Latest Updates

bakso enak di karawang

bakso enak di karawang
bakso sapi bakso karawang bakso ayam bakso sapi resep bakso sapi singkawang bakso sapi jtt bakso sapi singkawang 28 bakso sapi balikpapan bakso sapi goreng bakso sapi bernardi bakso sapi gandhi bakso sapi recipe bakso sapi enak bakso sapi aan medan bakso sapi kuah bakso sapi medan bakso sapi afung bakso sapi kebon jeruk bakso sapi sumber selera bakso sapi akiaw bakso sapi gandhi medan bakso sapi aan bakso sapi monalisa bakso sapi ayam bakso sapi akiaw mangga besar bakso sapi adam bakso sapi asli adam bakso sapi asli bakso sapi adalah bakso sapi ala jtt resep bakso sapi afung resep bakso sapi abang-abang resep bakso sapi asli solo bakso sapi just try and taste resep bakso sapi untuk anak baso sapi asli bakso daging sapi asli resep bakso sapi asli ciri bakso sapi asli bakso sapi bandung bakso sapi berapa kalori bakso sapi bahan bakso kepala sapi bekasi resep bakso sapi untuk balita bakso babon sapi bakso buntut sapi harga bakso sapi bernardi kuah bakso sapi bening resep bakso sapi bakar bakso kepala sapi bangkrut resep bakso sapi buatan sendiri bakso kepala sapi bandung resep bakso sapi bandung bakso sapi cara buat resep kuah bakso sapi bening resep bakso balungan sapi bakso sapi cookpad bakso sapi campur ayam bakso sapi cihampelas bakso sapi catatan nina bakso sapi campur babi bakso sapi champ bakso sapi curah bakso sapi cara membuat resep bakso sapi cookpad resep bakso sapi catatan nina bakso campuran sapi dan ayam baso sapi cihampelas baso sapi cihampelas bandung jawa barat baso sapi cihampelas bandung harga bakso sapi champ www.bakso sapi.com resep bakso sapi cina resep bakso sapi cincang bakso kepala sapi cibubur bakso sapi di denpasar bakso sapi diah didi bakso sapi di medan bakso sapi di semarang bakso sapi dan ayam bakso sapi di bali bakso sapi dapur umami bakso sapi dicampur ayam bakso sapi dan babi baso sapi di bandung bakso sapi digoreng produsen bakso sapi di jakarta resep bakso sapi dan kuah bakso kepala sapi di jogja resep bakso sapi dengan baking powder bakso kepala sapi di malang bakso iga sapi di bandung bakso dengkul sapi surabaya bakso dengkul sapi bakso dagin sapi bakso sapi enak di bali bakso sapi enak di semarang bakso sapi essem bakso sapi enak di surabaya bakso sapi enak di jakarta bakso sapi enak di jogja bakso sapi empuk bakso sapi enak di medan bakso sapi ekonomis bakso sapi enak di denpasar bakso sapi enak kenyal bakso sapi enak di bandung baso sapi ekonomis membuat bakso sapi empuk bakso sapi yang enak di jakarta rahasia resep bakso sapi enak bakso empal sapi bakso empal sapi surabaya baso sapi essem bakso sapi fah umi yasmin bakso sapi frozen bakso sapi fiesta bakso sapi farmhouse bakso sapi formalin resep bakso sapi femina a fung baso sapi formulasi bakso sapi resep bakso sapi fatmah bahalwan harga bakso sapi fiesta bakso iga sapi franchise bakso kepala sapi franchise foto bakso sapi franchise bakso sapi resep bakso sapi fatmah foto bakso sapi urat bakso sapi gepeng bakso sapi garing bakso sapi galak bakso sapi goreng tepung bakso sapi pak geger resep bakso sapi giling bakso sapi bikin gemuk bakso sapi tahu goreng cara membuat bakso sapi garing bakso kepala sapi kelapa gading resep bakso sapi kenyal garing bakso gajih sapi grand serena bakso sapi bakso gepeng sapi bakso sapi so good resep bakso sapi gurih membuat bakso sapi goreng bakso sapi homemade bakso sapi halus bakso sapi hesti bakso sapi hesti kitchen baso sapi hesti kitchen resep bakso sapi hesti's kitchen jual bakso sapi homemade cara bikin bakso sapi halus resep bakso daging sapi halus bakso hati sapi harga bakso sapi resep bakso sapi homemade bakso sapi lada hitam resep bakso sapi halal bakso daging sapi homemade cara membuat bakso sapi halus resep bakso hati sapi cara membuat bakso sapi homemade bakso sapi untuk ibu hamil bakso sapi isi telur bakso sapi isi urat bakso iga sapi jakarta indomie bakso sapi resep bakso daging sapi istimewa bakso iga sapi bakso iga sapi surabaya bakso iga sapi di jakarta resep bakso sapi isi telur resep bakso sapi isi keju resep bakso iga sapi cara membuat bakso sapi istimewa waralaba bakso iga sapi resep bakso sapi isi daging cincang resep bakso sapi isi daging resep bakso sapi isi bakso sapi jakarta bakso sapi jawa indah bakso sapi jkt bakso sapi jumbo bakso sapi just try n taste bakso sapi jogja just try and taste bakso sapi resep bakso sapi just try n taste bakso kepala sapi jakarta bakso kepala sapi jakarta selatan just try & taste membuat bakso sapi bakso sapi merk kebon jeruk bakso sapi ulung putra jaipong bakso sapi sb kebon jeruk jual bakso sapi monalisa supplier bakso sapi di jakarta bakso sapi kalori bakso sapi kenyal bakso sapi kelapa muda bakso sapi kenyal enak bakso sapi kusno bakso sapi kres bakso sapi kinona bakso sapi kuah sajian sedap bakso sapi kuta bakso sapi kenyal tanpa pengawet bakso sapi kemasan bakso sapi kasar bakso sapi kiloan

Wiro Sableng #57 : Nyawa Yang Terhutang

Wiro Sableng #57 : Nyawa Yang Terhutang
Wiro Sableng #57 : Nyawa Yang Terhutang Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1WIRO SABLENG

Pendekar Kapak Maut Naga Geni 212

Karya: Bastian Tito

SUARA BERADUNYA PEDANG terdengar berkepanjangan di lereng bukit Cemoro Sewu padahal hari masih gelap dan udara mencucuk dingin. Binatang hutanpun menyingkir ketakutan. Karena yang terdengar bukan hanya suara beradunya senjata tajam itu namun juga ada bentakan - bentakan serta hentakan-hentakan kaki yang menggetarkan tanah.

Siapa yang pagi-pagi buta telah saling baku hantam seolah-olah tidak ada waktu menyelesaikan urusan di siang hari?

Di antara kerasnya suara pedang beradu tiba-tiba terdengar suara tawa mengekeh. Lalu ada orang yang bicara dalam kegelapan.

"Bagus! Bagus Wilani! Sepuluh jurus kau bisa bertahan, sepuluh jurus kau balas, mendesak!

Bagus! Ilmu pedangmu sudah cukup matang! Yang penting kini adalah berlatih terus!"

"Terima kasih untuk pujian itu kakek guru! Semua itu berkat gemblengan yang kakek guru berikan!"

Ternyata di lereng bukit Cemoro Sewu itu bukan terjadi perkelahian, melainkan seorang murid dan guru tengah berlatih ilmu pedang di gelap buta menjelang dini hari!

Sang guru adalah seorang kakek berambut putih panjang. Dia mengenakan pakaian berbentuk selempang seperti pakaian seorang resi
... baca selengkapnya di Wiro Sableng #57 : Nyawa Yang Terhutang Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Kami Tak Berwajah

Kami Tak Berwajah
Kami Tak Berwajah Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Pukul sepuluh pagi, kereta tiba di stasiun. Terlambat lima belas menit karena perbaikan jalur, sebuah hal yang sangat tidak biasa terjadi. Rumor mengatakan bahwa ada sekelompok teroris yang merusak magnet rel, yang lainnya menuduh kelompok anti-pemerintah, dan lain-lain. Namun aku tahu bahwa semua itu tidak benar.

Rel rusak karena putusnya arus. Sumber listriknya, Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir yang terdapat di Cirebon, mengalami kerusakan pagi ini. Aku tahu karena aku bekerja di sana, dan belum ada sejam lalu aku dikabari kerusakan tersebut.

Kereta mulai meluncur, tanpa suara, secepat peluru menuju Jakarta. Aku bersandar di kursiku, menghela napas pelan. Minggu ini bukanlah minggu yang baik, apalagi dengan semua investigasi yang dilakukan terhadapku dan seluruh badan keuangan yang kukepalai.

Setelah pikiranku terasa lebih baik, aku meraih koperku dan mengeluarkan koran hari ini yang ku beli di stasiun. Sebagian besar isinya adalah berita internasional, dan nyaris semuanya adalah mengenai krisis ekonomi di Amerika Serikat. Negara tersebut memutuskan untuk meminjam uang lagi ke Cina, semalam. Padahal ku pikir keputus
... baca selengkapnya di Kami Tak Berwajah Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Semut Yang Pindah Rumah

Semut Yang Pindah Rumah
Semut Yang Pindah Rumah Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

“Maju.. maju..
dia mendekat, cepatlah..
kita harus selamat sampai di sana..”
Begitulah suara riuh-riuh kecil yang kudengar sejak dari tadi aku bangun tidur. Meraka keluar dari kediaman pertama mereka, berbaris entah itu menuju kemana. Perjalanan mereka yang begitu panjang, membuat mereka takut akan terjadi sesuatu.

Aku yang langsung kaget melihat mereka, dapatkah engkau bayangkan ketika bangun tidur mereka berbaris di dinding, sedangkan wajahku mengahadap kesana. Sontak aku langsung kaget, saat itu juga rasa ngantukku hilang, padahal awalnya aku malas sekali untuk bangun. Rasa takut meghampiriku. Tapi, lama-lama rasa itu mulai hilang, aku mulai memperhatikan mereka dengan seksama, apa yang mereka fikirkan? Mengapa mereka tampak terlalu tergesa-gesa berjalan?
mungkin mereka mengira bahwa aku adalah raksasa jahat yang akan mengganggu mereka.. hmm.. mereka terlalu berprasangka buruk terhadapku, tapi lama-kelaman pasukan mereka bertambah sampai- sampai ratu mereka juga keluar. Aku yang tadinya niat tidak akan mengganggu mereka mulai merubah fikiran, kaya’nya mereka yang akan menakut-takutiku.

Aku beraksi, aku ambil mi
... baca selengkapnya di Semut Yang Pindah Rumah Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Sandiwara Cinta

Sandiwara Cinta
Sandiwara Cinta Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

“Sudahlah, bunuh saja aku sekarang, daripada aku harus membunuh diriku sendiri dan aku berdosa. Sudah bunuh saja aku, aku tak lagi berarti dalam hidupmu!” pekik Anne membahana.
“Jangan sampai tanganku terkotori darahmu. Aku tak ingin sampai kamu harus mati di tanganku, sadarkah kamu, sampai sekarang aku tetap mencintaimu, dirimu tetap di hatiku meski kita tak lagi bersama!!.” Balas Randi dengan suara menggelegar.
“Tapi, aku tak lagi ingin lebih lama menderita hidup dengan dia, lebih – lebih tanpamu.”
“Tak usah kau hiraukan aku, kalau kau mau pergi silahkan pergi saja. Aku tak mengapa.”
“Coba pahami aku!! akupun sama, tak ingin semua ini terjadi.”
“Sudahlah, kita terima takdir ini! aku akan pergi.”
Keduanya menjauh, akhir yang tragis, cinta mereka tak bersatu. Namun walau begitu tepuk tangan penonton membahana dan riuh, Aku puas dengan akting mereka berdua, mereka aktor dan aktris yang aku pilih sendiri, aku cari sendiri. Aku latih sendiri. Aku ajari mereka bagaimana akting natural, meski aku lihat akting mereka masih jauh dari kata natural, tapi aku kagum dengan kecepatan mereka menghapalkan dialog yang bahasanya bukan bahasa mereka gunakan sehari – hari.
Kenalkan namaku Fikri, aku adalah seorang mahasiswa semester akhir yang masih enggan mengakhiri masa studiku dan lebih asik menga
... baca selengkapnya di Sandiwara Cinta Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Love and Gratitude

Love and Gratitude
Love and Gratitude Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Oleh: Erick

Love and gratitude, kasih dan rasa syukur. Dua kata yang ketika saya coba melakukan permenungan merupakan kata-kata yang memiliki kuasa yang luar biasa. Kasih dan rasa syukur menggambarkan suatu emosi dari manusia yang ketika kita mau mencoba mengamati dalam kehidupan sehari-hari mempunyai daya yang sangat besar pada pemberdayaan kehidupan.

Mungkin banyak dari kita yang telah mengetahui suatu penelitian yang dilakukan oleh Masaru Emoto yang ditulis dalam bukunya yang berjudul The Miracle of Water. Inti dari penelitian itu, bahwa air dapat menanggapi perlakuan yang diberikan kepadanya. Air dapat membentuk butiran kristal yang sangat indah, namun ini tergantung dari perlakuan yang diberikan padanya. Ketika ia diberi masukan kata-kata dan emosi negatif, bentuk butiran kristal yang dihasilkan menjadi buruk, namun ketika diberi masukan kata-kata dan emosi yang positif dan membangun, butiran kristal yang dihasilkan akan menjadi sangat indah. Dari sekian banyak ka
... baca selengkapnya di Love and Gratitude Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

My Dream Comes True

My Dream Comes True
My Dream Comes True Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Teeeeng!!! Bel berbunyi 3 kali, tanda istirahat kedua. Aku mulai menyiapkan buku peminjam, buku pengembalian dan bolpoin di mejaku. Ku hentikan sejenak koneksi internetku, agar pekerjaanku tidak terganggu. Tak lama kemudian mejaku dipenuhi hiruk pikuk suara anak-anak berebut layananku.
“Mba, aku mau pinjam bengkel facebook, yang dipinjem ana kemarin” teriak Budi
Sebelum sempat ku jawab, setumpuk buku IPS sudah ada di meja. “Mba ini dihitung dulu, tadi pinjam 28 kelas VII F” kata Dian
“Iya satu-satu ya.. Budi sabar dulu, bukunya masih di dalem, Dian ini langsung ke rak aja, nanti mau di pakai kelas lain” jawabku cepat, karna msih banyak juga yang usil di ruangnku ini dan butuh peringatanku juga.
“Budi masuk ke ruang mbak Diah, di kotak biru no 2, ambil sendiri, lalu tulis di buku peminjam, kartunya taruh meja saya, oke?”
“Siap mbak!” jawab Budi
“Mbak Diah, di panggil Pak Indra sehabis jam istirahat” kata biyan, anak kelas IX sambil berlalu begitu saja.
“Biyan.. kamu dipeseni siapa?” tanyaku agak keras karna Biyan sudah ada di pintu keluar.
“Kata pak Indra sendiri mbak” jawab Biyan
“Mbak kartuku hilang mbak, gimana nih ga bias pinjem buku, padahal ada tugas di buku paket, bias pinjem kartu temen yaa.. mbak?” kali ini aku setengah agak b
... baca selengkapnya di My Dream Comes True Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

Rumah Tangga Berantakan Karena PLR

Rumah Tangga Berantakan Karena PLR
Rumah Tangga Berantakan Karena PLR Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Artikel ini saya tulis dengan keprihatinan mendalam terhadap kasus hipnoterapi yang menurut hemat saya masuk dalam kategori malpraktik yang berakibat sangat buruk terhadap klien. Besar harapan saya setelah membaca artikel ini kita semua bisa lebih hati-hati dan arif dalam bertindak, baik sebagai klien maupun hipnoterapis, agar kasus seperti ini tidak terulang lagi.

Beberapa bulan lalu saya mendapat cerita dari salah satu murid saya yang menangani seorang pria yang depresi akibat ditinggal oleh istrinya setelah sang istri, sebut saja Ani, menjalani sesi “hipnoterapi” dengan seorang hipnoterapis terkenal di Jakarta.

Minggu lalu saya mendapat cerita dari murid saya yang lain yang mengatakan bahwa seorang suami, sebut saja sebagai Anto, meninggalkan istrinya juga setelah menjalani sesi “hipnoterapi”. Setelah bertanya lebih dalam akhirnya diketahui bahwa hipnoterapis yang menangani kedua kasus ini adalah hipnoterapis yang sama dan menggunakan teknik terapi yang sama.

Saya sungguh prihatin dengan apa y
... baca selengkapnya di Rumah Tangga Berantakan Karena PLR Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor Satu

The Power of ?Ojo Dumeh?

The Power of ?Ojo Dumeh?
The Power of ?Ojo Dumeh? Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1

Di antara filosofi hidup orang jawa yang paling terkenal mungkin adalah “ojo dumeh”. Bahkan filosofi ini sudah mulai digunakan oleh kalangan yang lebih luas, tidak terbatas pada orang jawa saja. Ojo dumeh yang dalam bahasa sekarang mungkin bisa diterjemahkan langsung sebagai “jangan mentang-mentang” ini dianggap filosofi yang aplikatif sepanjang masa dan sangat powerful.

Ajaran ojo dumeh menyarankan kepada kita agar jangan sampai kelebihan ataupun kehebatan yang kita miliki justru menjadi bumerang, membunuh diri sendiri. Kelebihan seseorang bisa dalam bentuk kekayaan, keahlian, jabatan, ketampanan atau kecantikan, kepopuleran, ataupun keturunan.

Dalam hal kekayaan misalnya, jangan mentang-mentang kaya kemudian tidak menghargai yang miskin, apalagi melecehkan ataupun menghina. Ojo dumeh! Kekayaan yang kita miliki tidak bisa dijamin akan abadi. Bisa saja hari ini kita kaya tetapi malam nanti kekayaan kita dirampok orang dan ludes semua kekayaan kita. Kalau hal seperti itu terjadi, mau apa? Ini adalah refleksi dari realita kehidupan di mana ada kaya ada miskin, ada yang pintar ada yang bodoh, dan sebagainya. Yang kaya bisa saja menjadi miskin dan yang miskin bisa saja menjadi kaya.

Untuk itulah mak
... baca selengkapnya di The Power of ?Ojo Dumeh? Cerita Motivasi dan Inspirasi Nomor 1